in

Cómo eliminar fotos de su cuenta de iCloud de 2 formas para liberar espacio de almacenamiento

Para eliminar fotos de iCloud, puede eliminarlas de su iPhone o iPad sincronizado, o desactivar la sincronización de fotos.

  • Para eliminar fotos de iCloud, puede eliminarlas de su iPhone o iPad sincronizado, o desactivar la sincronización de fotos.
  • De forma predeterminada, si elimina una foto sincronizada de su iPhone o iPad, también se eliminará de iCloud.
  • Si desactiva la sincronización de fotos de iCloud, puede eliminar fotos del sitio web de iCloud sin afectar su iPhone o iPad.
  • Visite la biblioteca de referencia técnica de Business Insider para obtener más historias.

Es posible que iCloud no sea una función en la que piense muy a menudo, pero sus copias de seguridad automáticas de sus datos más importantes lo convierten en una herramienta increíblemente poderosa.

Si está habilitado, cada foto y video que tome en su iPhone o iPad se copiará automáticamente a iCloud. En consecuencia, es posible que en ocasiones deba eliminar algunas de esas imágenes.

Hay dos formas de eliminar fotos de su almacenamiento de iCloud.

Cómo eliminar fotos de iCloud usando tu iPhone o iPad

Si desea eliminar una sola foto o una pequeña selección de fotos que están sincronizadas con iCloud desde su dispositivo, puede hacerlo fácilmente usando la aplicación Fotos. Sin embargo, tenga en cuenta que esto también los eliminará de su dispositivo.

Inicie la aplicación Fotos y busque la foto que desea eliminar, luego:

  • Para eliminar una sola foto, toque y mantenga presionada la imagen hasta que aparezca el menú emergente, luego toque «Eliminar».
Cómo eliminar fotos de iCloud 1
Mantenga presionada una foto para ver el menú emergente con la opción de eliminarla.
Dave Johnson / Business Insider
  • Para eliminar varias fotos a la vez, toque «Seleccionar» en la parte superior derecha de la pantalla, luego toque cada foto que desee eliminar. Cuando haya terminado, toque el icono de la papelera en la parte inferior derecha de la pantalla.
Cómo eliminar fotos de iCloud 2
Puede seleccionar varias fotos para eliminarlas.
Dave Johnson / Business Insider

Tan pronto como elimine una o más fotos, también desaparecerán de sus otros dispositivos y del sitio web de iCloud.

Cómo eliminar fotos de iCloud sin eliminarlas de su dispositivo

¿Qué sucede si desea eliminar fotos de iCloud, solo algunas, o todas, sin eliminarlas también de su iPhone o iPad?

Si la función Fotos de iCloud está activada, no puede hacer esto porque todo permanece sincronizado. Pero puede eliminar fotos de iCloud sin afectar sus dispositivos si desactiva la sincronización de fotos de iCloud.

1. Inicie la aplicación Configuración en uno de sus dispositivos y toque «Fotos».

2. Desactiva «Fotos de iCloud» deslizando su botón hacia la izquierda.

Cómo eliminar fotos de iCloud 3
Desactiva Fotos de iCloud para dejar de sincronizar fotos.
Dave Johnson / Business Insider

3. Repita esto para cualquier otro dispositivo iOS que haya conectado a esa cuenta de ID de Apple. Una vez que Fotos de iCloud esté apagado, cada una de las colecciones de fotos de sus dispositivos se administrará individualmente.

4. Abra iCloud.com en un navegador e inicie sesión con su ID de Apple si es necesario.

5. Haga clic en «Fotos» y realice una de las siguientes acciones:

  • Para eliminar una o una pequeña selección de fotos, mantenga presionada la tecla Ctrl o Comando en su teclado y luego haga clic en cada foto que desee seleccionar. Luego, haz clic en el ícono de la papelera en la parte superior derecha de la página.
  • Para eliminar toda su colección de fotos de iCloud, presione Ctrl + A o Comando + A en el teclado y luego haga clic en el icono de la papelera.
Cómo eliminar fotos de iCloud 4
Puede eliminar algunas fotos a la vez o seleccionarlas todas para eliminarlas.
Dave Johnson / Business Insider

Todas las imágenes seleccionadas se eliminarán de iCloud, pero si desactivó Fotos de iCloud, las fotos de sus otros dispositivos permanecerán intactas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Cómo eliminar fotos de su cuenta de iCloud de 2 formas para liberar espacio de almacenamiento

Google acaba de matar el botón «Me siento afortunado»